14:00 

Полина&ЭльФ
Как аукнется - так и хуякнется...
"Крестятся, бабушки крестятся, когда твой Хюндай Аксент во дворе появляется.
Дети зовут отца, животные прячутся и птицы по дальше, держаться стараются....."



Собсно,сдала на права, получила права и сегодня забрала машину от мамы. :ura:
Мама живет в пригороде, я почти в центре. Ездила с подругой, у нее самые железные нервы:gigi:
Из свежих впечатлений
- все они пиздят, ездить на ручнике вполне себе можно:lol:
- шнива святая машина, все ямы были наши, все ямы были нами "сделаны"
- мужики добрее баб. Они лыбятся и ржут, но, зато, пропускают и объезжают, а не бибикают.
- главное не обосраться в танке (это напутственное от мамы).

Если серьезно, страшно, что писец. За 40 минут скинула, наверное, кило сала и кило волос.
Отчим, который собсно машину подарил и который сам инструктор, за час после моего звонка "я доехала" успел напиться в хлам (я проверяла, звонила узнать "а нахуя мне два ключика, вторым точно не надо было закрывать машину?!Точно-точно?!!")

Барышни, кто за рулем. Вы как начинали? Как со страхом боролись?
Завтра еще буду кататься с подругой, а вот в понедельник на работу придеться ехать одной.
Аутотренинги "все будет заебись" чую надо начинать уже сейчас.

п-ф

URL
Комментарии
2012-10-27 в 14:17 

барон де К.
несчастная страна, где человек не может распорядиться своей жопой (с)Ф.Раневская
эээ
я, помнится, получил права. а на следующий день сел в машину, загрузил ее барахлом и семьей - и поехал на дачу. 120 км туда и в тот же день 120 км обратно :lol:

2012-10-27 в 14:24 

Полина&ЭльФ
Как аукнется - так и хуякнется...
барон де К.,
у меня где-то 40, наверное, вышло и тока туда, обатно я щас неготовая, у меня нет столько лишнего сала и волос:lol:

И как семья? Все тип-топ?)) Ваще-ваще страшно не было?
А машина знакома была?
Просто я вот на этой своей (Нива-Шевроле) не ездила совсем. Училась же на рено-логане, совсем другие ощущения мягко говоря.
Короче расслабилась и выдохнула по сути только уже припарковавшись у дома.

URL
2012-10-27 в 14:25 

evsemed
Пыщ-пыщ-опа!!!
Полина&ЭльФ, таки я вас поздравляю за права)))!
Ты большая молодец! Я начала водить еще в студенчестве. Школа-частник-папа - так я училась теплично, а потом была неделя суровой проверки: маман ездила со мной до универа, а обратно сама. Ссышь и едешь, действенно, чо)))

2012-10-27 в 14:31 

Полина&ЭльФ
Как аукнется - так и хуякнется...
Owena,
:beer:
Ссышь и едешь - это да.
У меня не получится ездить с кем то. Разве что иногда. Хочешь не хочешь надо как-то брать себя в руки и в понедельник выруливать самой.
С парковкой проще. На работе мужики помогут, у дома соседи. Но сама дорога...
Короче похудею я жестко, наверное:gigi:

URL
2012-10-27 в 14:33 

барон де К.
несчастная страна, где человек не может распорядиться своей жопой (с)Ф.Раневская
Полина&ЭльФ,
нет. не боялся. у меня был фольксваген гольф и отец рядом на переднем сидении. где-то в 20 км от дома я остановил машину, помнится, и предложил ему либо ехать на дачу на электричке, либо перестать давать ценные советы.
я учился зимой в Питере - а это ну очень непростое время. и у меня был сказочно классный инструктор. так что страха перед дорогой не было никакого. я на этом фольксике мотался через весь город на работу, начальника возил по всем пригородам. плюс поездки на дачу по выходным - со жратвой и всем остальным.
я за рулем кайф ловил всегда. здесь у меня машины нет - они дорогие, бензин ненормально дорогой и траффик тяжелый, выгоднее брать такси или на автобусе ездить. так что по рулю скучаю. хочу мотоцикл, но как-то стремно :lol:

2012-10-27 в 14:46 

Полина&ЭльФ
Как аукнется - так и хуякнется...
барон де К.,

где-то в 20 км от дома я остановил машину, помнится, и предложил ему либо ехать на дачу на электричке, либо перестать давать ценные советы.
вот кстати да, я сегодня утром с отчимом до заправки вначале съездила....блин, реально до города я бы с ним не доехала или доехала бы с нервным срывом. У меня было полное впечатление, что я водить не умею совсем, вообще, полность, нисколько))) С подругой же нормально, с хохотом, временами правда нервным, советовала, да, но по делу и не под руку. У меня как у чайника уверенности в себе с гулькин нос, а вот такие советы могут ее совсем убить.

я за рулем кайф ловил всегда. здесь у меня машины нет - они дорогие, бензин ненормально дорогой и траффик тяжелый, выгоднее брать такси или на автобусе ездить. так что по рулю скучаю. хочу мотоцикл, но как-то стремно
кайф, да. У меня пока страх сильнее просто кайфа))
У нас наоборот получается уже, на транспорте едить дороже чем на машине. Что литр бензина, что один билет стоят почти вровень. Плюс у меня гигантская экономия времени будет, на машине я могу до своей работы доезжать за 15 минут. На служебном транспорте я еду полтора часа, к тому же приезжаю к 8, хотя рабочий день у меня с полдевятого.
А почему мотоцикл стремно? Наоборот клево же, я вот с машиной освоюсь, обязательно еще на А сдам.

URL
2012-10-27 в 15:01 

барон де К.
несчастная страна, где человек не может распорядиться своей жопой (с)Ф.Раневская
Полина&ЭльФ,
ну я вобще не люблю, когда под руку говорят. у меня вполне достаточно самоуверенности в этом плане :) я по жизни - сам с усам.
что касается машины - у нас вот наоборот. невыгодно ее держать. особенно учитывая проблему с парковками в центре, где я работаю. они есть, но они стоят :facepalm3:
в общем, мне дешевле за полчаса на автобусе доехать. или - если времени нет - на тачке.
на мотоцикле стремно чисто из-за незащищенности. у нас самое большое количество аварий - с мотоциклистами. в машине чувствуешь себя иначе.

2012-10-27 в 16:07 

Elvira_faery
Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
Собсно,сдала на права, получила права и сегодня забрала машину от мамы.
Проздравляю! :vict::bravo::dances::wine::wine::wine::pozdr3:
Ты молодец, я тобой горжусь! Не то что мы :shy: Юлька вон кажется повторила мой подвиг по сдаче на права... с бодрым началом и тихим исчезновением из обучения в середине, когда наступило время уже кататься :gigi: А ты обязательно будешь классно водить, просто надо обкатать. Мои знакомые обычно обкатывали по ночам, потому что машин меньше и пробок нет. Днем все же стремнее.
А почему мотоцикл стремно? Наоборот клево же, я вот с машиной освоюсь, обязательно еще на А сдам.
на мотоцикле стремно чисто из-за незащищенности. у нас самое большое количество аварий - с мотоциклистами. в машине чувствуешь себя иначе.
*задумчиво* а вот я буду сдавать сразу на А :gigi: потому что именно в машине за рулем и даже на пассажирском чувствую себя писец как незащищенно (она большая, она вокруг меня, и я ни фига не чувствую где она заканчивается!), а вот на мотике - как на паркете.
У нас тоже много аварий с мотоциклами, но и с машинами хватает. Имхо зависит от водителя - если гнать 200 км в час, то конечно нарвешься рано или поздно, в чем бы ты не сидел.

2012-10-27 в 16:10 

inei-grap
сasserolkina
Суть не в количестве километров, которые ты проедешь, а в условиях траффика. Ездить по пустому шоссе хоть 20, хоть 300 километров - разницы для опыта никакой. Я купила машину и на следующий день поехала на работу в самые пробки. Стремно? Да. Медленно? Да. Полезно? Очень! )) Неделя - другая и уже не стремно.

2012-10-27 в 16:39 

Elvira_faery
Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
Ездить по пустому шоссе хоть 20, хоть 300 километров - разницы для опыта никакой. Я купила машину и на следующий день поехала на работу в самые пробки. Стремно? Да. Медленно? Да. Полезно? Очень! ))
Полагаю, что для окружающих водителей иметь рядом человека, который до того только по учебному треку ездил - тоже очень полезно :gigi:
Вообще-то пустые шоссе есть только в Германии. У нас они никогда не будут совсем пустыми, на них точно так же развороты, лихие грузовики, посты ГАИ, поэтому смысл в отработке хотя бы основ опыта без лишних свидетелей есть. Во всяком случае, у меня так делала куча друзей, не сговариваясь, причем это друзья мужского пола. Если девушки предпочитают сразу выезжать в пробку, то становится понятно, откуда все эти разговоры про не умеющих водить женщин.

2012-10-27 в 16:50 

барон де К.
несчастная страна, где человек не может распорядиться своей жопой (с)Ф.Раневская
Ездить по пустому шоссе хоть 20, хоть 300 километров - разницы для опыта никакой.
да какбэ в Питере старое Выборгское шоссе никогда пустым не бывало, тем более, в дачный сезон. я уж не говорю о том, что оно узкое, с огромным количеством слепых поворотов и вообще считалось довольно опасным. не знаю как сейчас. так что для опыта вполне себе. к тому же, как я уже сказал, я ездил до кучи через весь Питер на работу. да и учился ездить тоже в центре - Петроградский, Василеостровский районы.

2012-10-27 в 17:37 

inei-grap
сasserolkina
Elvira_faery, барон де К., такое впечатление, что речь о ком-то конкретно. Мы тут вроде как опытом делимся. И это моя личная имха.
Когда я говорила о том, что нужно выезжать в пробку, я не имела в виду, что это должен быть первый раз за рулем и купленные права, и отработка основ. Я говорила о том, как преодолеть страх ездить в принципе. Потому что страшно не по прямой ехать, а совершать маневры - перестраиваться в плотной толчее, когда ты в силу отсутствия опыта не понимаешь, успеешь ты или нет. Поэтому я глубоко убеждена, новичкам шоссе и трассы и не страшны, и не полезны. Там нет маневров. Ну, а если новичок руль крутить не умеет или габариты не чувствует, ему и на шоссе делать нечего - на пустырь за домом и дорабатывать профилоненное в автошколе.

Elvira_faery, человека, который до того только по учебному треку ездил
Слышу периодически, что какие-то очередные нововведения придумывают. Теперь в городе практику не проходят что ли в автошколах? Серьезно. Тогда пожалуй, и впрямь, страшно всем остальным станет.

барон де К., как я уже сказал, я ездил до кучи через весь Питер на работу. да и учился ездить тоже в центре - Петроградский, Василеостровский районы
Вот и я там училась, и полагаю, водительский опыт Вы там приобрели все же, а не на Выборгке, которая безусловно опасна, но в первую очередь для тех кто по ней гоняет, а это явно не случай новичков ;-)

2012-10-27 в 21:07 

vlad.
-Кому это вообще нужно? - Тебе. Только тебе.
Полина&ЭльФ, поздравляю! :red:
Виликий день, чего там! :squeeze: :wine: :vict:

- все они пиздят, ездить на ручнике вполне себе можно
Как нефиг делать ))))

Они лыбятся и ржут, но, зато, пропускают и объезжают, а не бибикают.
Как говорил мой инстуктор, те, кто бибикает, в этот момент сами ссут. Уверенные в себе водители не бибикают - они в этом момент спокойно устраняют аварийную ситуацию :)

Барышни, кто за рулем. Вы как начинали? Как со страхом боролись?
Да никак. Муж рядом, мелкий на заднем сидении скотчем примотанный - едешь и гадишь, гадишь и едешь. И так месяц-другой, максимум полгода. Потом пройдет.

2012-10-28 в 10:46 

Полина&ЭльФ
Как аукнется - так и хуякнется...
Проздравляю!
Ты молодец, я тобой горжусь! Не то что мы Юлька вон кажется повторила мой подвиг по сдаче на права... с бодрым началом и тихим исчезновением из обучения в середине, когда наступило время уже кататься

:squeeze:
а вам просто значит пока не сильно надо и не сильно хочется) Мне же приспичило до немогу вначале, потом дело пошло на принцип, а теперь уже и кайф да)
У меня Натаха же приехала в отпуск домой и вот вчера не поверишь...до пяти утра бомбили ездили:lol::lol::lol: Правда на ней)
Толи старость, то ли что - пить не охота от слова совсем, клубы-танцульки ..да ну нах. Побомбили, на заработанное сходили в кино и снова по ночному городу. Вот реальный кайф, настоящий отдых и выходной))
*задумчиво* а вот я буду сдавать сразу на А потому что именно в машине за рулем и даже на пассажирском чувствую себя писец как незащищенно (она большая, она вокруг меня, и я ни фига не чувствую где она заканчивается!), а вот на мотике - как на паркете.
на А зимой холодно) К тому же я люблю все большое. Больших собак, мужиков и машины))) Но А клево тоже, особенно летом)

Суть не в количестве километров, которые ты проедешь, а в условиях траффика. Ездить по пустому шоссе хоть 20, хоть 300 километров - разницы для опыта никакой. Я купила машину и на следующий день поехала на работу в самые пробки. Стремно? Да. Медленно? Да. Полезно? Очень! )) Неделя - другая и уже не стремно.
ну я в мегаполисе живу. Траффик тут не обсуждается даже. Так что о пустом шоссе и смысла говорить нет. Пусто разве что в пять утра и то в районах отдаленных и жопных.
Пробки то как раз не самое еще стремное, ссыкотны отдельные перекрестки, развязки и вьезды-выезды. Вот на работу въезд, оно же выезд...то еще остаться в живых. Вот тут реально ссу.

vlad.,
:gh3::squeeze:
пасиба))
Как нефиг делать ))))
:lol: Причем ручника не заметила ни я, ни подруга рядом

Как говорил мой инстуктор, те, кто бибикает, в этот момент сами ссут. Уверенные в себе водители не бибикают - они в этом момент спокойно устраняют аварийную ситуацию
меня больше всего бесят бибикающие на светофорах, он блин еще только желтый загорелся у них уже истерика белки-истерички.
На начальном этапе, когда ты сам та еще белка, здорово по нервам режет.

Да никак. Муж рядом, мелкий на заднем сидении скотчем примотанный - едешь и гадишь, гадишь и едешь. И так месяц-другой, максимум полгода. Потом пройдет.
нинада максимум полгода, лысой и тощей мне не пойдет:lol:
Ну, вот хорошо когда рядом кто то есть, я уже думала у мамы собаку что ли забрать, но куда я его на работу то:gigi: так что куплю себе большую плюшевую овцу, назову ее Шойгу и буду возить на заднем сидении, один выход:five:

URL
2012-12-10 в 01:27 

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
На права я забилась с мужем.Он - мне: " сдашь сама - подарю машину(фиг ты сама сдашь)". Я - ему " проблема с подарками на ближайший год решена!( я не я буду, если не сдам)"
Получила я вожделенный докУмент 14 ноября 2004 года. Машину мне подарили к 8 марта, что ли. Не, ничего шикарного, опель-кадетт 1991 года.С напутствием" ну, разобьёшь, так не жалко, вот через годик..." Через четыре года я поняла, что разбить этот рыдван невозможно.Он только если сам развалиться, подо мной.( Спойлер, державшийся на ржавых болтах и суперклее уже отвалился, передний бампер, после близкого знакомства со спрятанной в сугробе решёткой, кокетливо висел на шнурке от кроссовка). Пришлось посеять документы...На всё. И сподвигнуть на покупку уже нормальной машины.

Итак, о вождении. Все навыки, конечно, утратились к моменту посадки .А ехать надо было от места регистрации до дома 17 км. Питер, весна, которая не весна, середина дня... В машине я, муж и его друг.Муж, кстати, не водит. Друг с правами- но... Пользует их в качестве документа при банковской карте. И вот сажусь я за руль... Дальше помню только, что я была собой неимоверно горда, что сидение автомобиля осталось сухим. И у пассажиров тоже.

Было очень трудно первые месяца три. Вплоть до того, что от нервного напряжения меня буквально выворачивало наизнанку. Никто со мной не ездил. Я придумывала сама себе поездки: например, в дальний супермаркет, и мужественно выпинывала себя за руль." Соберись, тряпка!" - было моим лозунгом до лета. Потом пошло легче, конечно. Особенно, когда освоила самые простые манёвры. Парковку тренировала на стоянке "Ленты". Проезд сложных перекрёстков недалеко от дома просто рассматривала, стоя у светофоров. И каждый день , хоть " в булочную", но на машине. Обязательно. Курить бросила, кстати. Про мелкие неприятности не буду. Только то, что они есть профилактика крупных.

Из всех прописных истин самой ценной оказалась эта: золотые слова моего инструктора, спокойнейшего мужика - отца пятерых детей.

помни о правиле ДДД. ДАЙ ДОРОГУ ДУРАКУ.

Удачи на дорогах.

   

Дневник Полина&ЭльФ

главная