15:24 

БФ, отзывы на группу "А" кратко, но целиком

Полина&ЭльФ
Как аукнется - так и хуякнется...
Группа А
29. "Реалити-шоу" – «да, даже не знаю, что и сказать... – ну, что скажешь? – даже не знаю!..» (с) Ну – бред, ну, погремушка, ни возмущацо, ни бгггкать не тянет – приелась такая категория бф-ных фиков.
6. "Держи меня за руку" Гарри, который называет операцию по вытаскиванию Сириуса с того света классным приколом это то ради чего фик стоило дочитать. Весь путь чувствовала себя тем оптимистом из анекдота, который всегда твердо верит, что может быть и хуже. Таки предчувствия ни разу не обманули :gigi:
1. "Без оглядки вперед" я честно готова признать себя идиоткой. Ниче не поняла. Хотя стиль намекает.
10. "Как Джеймс Поттер ходил на каблуках к Снейпу на встречу" " :yawn: не, не смешно. А, может, и не должно было. Я не буду угадывать жанр по первой букве.
11. "Как Полумна Гарри разыграла" бггг)))))) автор, спасибо, улыбнуло :five:
12. "Каледонский хамелеон" Еще одно бгг, но уже другое. Вот, помнится, в одном снейджере Снейпа тоже делали драконом, но хоть яйцо высрать сносить не заставляли . Все-таки гетники ни хера не изобретательный люд, ни хера.
13. "Книги надо читать до конца" Вообще никак, во всем никак. Если в этом весь прикол - то автор молодца, круто справился.
14. "Крепкий орешек" Шо ж мне так скучно-то, а. Вроде и соответствие теме есть, и текст ровный, а послевкусие отсутствует как класс.
15. "Лондон мерзнет в жару" Заколебали со своими антиутопиями, красивостями и выспренным стилем. Пряди волос, которые асуждают - :facepalm3: :lol:
16. "Лучше некуда" Это не по ГП. И неважно, что из.
17. "На четыре кулака" Что ж вы так одинаково пишете-то, товарищи? нитки, шейки, нитки на шейках, слова-журавлики, розовое ехидство и сдохший Поттер. Вот выжил бы хоть бы где - чисто от внезапности назвала бы текст гениальным.
18. "Наш день" Я через страницу честно хотела это дело закрыть. А потом моя потрясающая интуиция подсказала мне догадаться, что возможно весь этот бред, он - к чему-то. А он и правда к чему-то - к бреду. К настоящему, который с диагнозом. Смею надеяться, никто из ошивающихся в дайрах и читающих это сейчас не в курсе, как оно на самом деле - когда с диагнозом, но если представить - то ведь похоже, что возможно и так. Написано тяжело, раскрыто хорошо. У диагностированных дураков дни особые.
19. "Не водица" Темы нет. А вообще, даже трогательно. И даже вполне реалистично.
2. "Быть Мегги Хект" Гойла жалко, очень жалко Гойла :lol: Кхм, да, извините. но оцените благородство духа - ведь просто избил, а мог бы и полоснуть!
20. "Ненормальные" Проблема-то поднята актуальная для мира ГП, только изложение мне не понравилось совершенно. Вот то есть, абсолютно. Снейп, сообщающий кому-то, что если не нарываться, то и не будешь злобно разыгранным, это пиздец вообще-то. Не иначе автор кто-то круто прошелся обливиэйтом по памяти его йуных лет.
21. "Один неудачный день" Да, в общем, фик тоже не того...не особенно удачный. Прикол с Бутом позабавил, но Малфоевские не-приколы оставили чувство неглубокого недоумения. Глубоко в это непонятно что вопрошать не хочется.
22. "Первое свидание" А кто из них дурак? Рон, не понявший, что для облегчения пмс нет необходимости дрочить другому парню, или Невилл, неожиданно подсевший на трансов?
23. "Печать Фидес" Понравилось. Не так, чтоб сногсшибательно и навылет, но какой-то это фик правильный такой, и детали интересные, и стиль, и смысл и...а вообще, на фоне всего вышепрочитанного, наличия смысла уже достаточно. Но в нем есть больше.
24. "Побег" О, прекрасно, ну наконец-то приличные фики пошли. Нет претензий ни к стилю, ни к адекватности изложения, а сам "побег" оказался прекрасно-шикарно сюрный. Как в "Нашем дне" этой же группы - у спятивших и одиноких своя свобода.
25. "Поговори со мной" О, первая сабачка. Но такая - не бесящая, милая. Симпатичный фик.
26. "Поздно" Ну я как-то не думаю, что в реальности победившего Вольдеморта жертв оказалось бы сильно меньше, чем наоборот, но если так думает Гарри, флаг ему в руки. Присягать на верность человеку, убившему твоего отца, тоже несколько странно. Ну а так у Гарри и фика все, в принципе, неплохо. Жизнь не удалась, а в остальном все в порядке (с)
31. "Сила отвергнутой страсти" :-D я не могу осуждать Беллатрикс, у меня тоже пальчики часто дергаются))))
5. "Грегори решает умереть" не, ну а чо - медузы это по крайности не нитки :five: но и не журавлики...а вообще, Гойла опять жалко, да шо ж такое :weep3:
33. "Тонкая наука прорицаний" Хочешь жить, умей вертеться. Всего лишь еще один фик про то, что Трелони шарлатанка, но написано неплохо
27. "Полиглот" :nea: wtf?? какие нахуй завоевания мира русалками? граждане, вы че? и что с Дамблдором, почто он в вашем фике такой дурак, несмотря на тему?
28. "Порода" А вот хорошо, да. Выверт с подвывертом, розыгрыш розыгрыша, практичность альтернативного режима в отношении маглорожденных - интересно было читать.
30. "Розовый дракон" очень хочется поржать над тем, что автор счел эффектным финалом, ну да ладно. В целом, вполне пресно-милый фик о том, что близнецы Уизли начали всех дурачить еще зародышами.
4. "Гарри и День дурака" Главное, что все остались удовлетворенными :gigi: исключая читателей, которые не любят пвпшки. Хотя какое нам с автором до них дело?..
3. "Все правильно" Это пример второй крайности, в которую может броситься автор - после хитровыебанности текста до такой степени, что ты сидишь над ним и пытается понять, что это было, и почему щеки героя пылают силой заката в острые времена червивой безнадежности - когда текст выхолощен и в лоб прям. Вот тебе завязка, парочка деталей, описывающих быт героев, вот тебе развязка и еще парочка деталей, описывающих быт героев. Вот тебе сами герои - чувствующие, как роботы - правильно, последовательно, четко и по правилам русского языка. Всё правильно, не поспоришь. Только неинтересно.
34. "Я - часть той силы..." Все-таки кратенький детектив понятие скучное. На одной странице загадка, на двух строчках мыслительный процесс, ну и финал какой-нибудь сурово-душещипательный на одной. Делали бы уж тогда развязку какую действительно необычную - как в "Побеге" вон, а то, подумаешь - задумал, воплотил, обнаружился без лишний рефлексий... :zzz:
7. "Зверь о двух спинах" Ура, наконец-то классическая гарридрака, думала не дождусь :vict: я необъективна, я именно такие фики люблю, в них нет ни замороченности, ни упрощенности, все как надо, всего в меру, и прекрасный стиль и очень симпатичные адекватные герои. Автор, спасибо))
9. "Каждый божий день" а, еще про дурку...но написано неплохо, герой вызывает немного презрительную жалость и желание отвернуться от чужого, но абсолютно заслуженного горя.

Мои фавориты в этой группе - 24, 7, 23, 28, 11.
запись создана: 17.12.2011 в 18:18

URL
Комментарии
2011-12-19 в 00:52 

Автор А-11 очень рад, что повеселил!:ura:
И благодарит, конечно же! :white:

URL
2011-12-19 в 10:13 

Полина&ЭльФ
Как аукнется - так и хуякнется...
Автор А 11, да это вам спасибо, я очень улыбалась :buddy: :five:

URL
2011-12-21 в 12:24 

нет ни замороченности, ни упрощенности, все как надо, всего в меру, и прекрасный стиль и очень симпатичные адекватные герои.
Автор А-7 сражен, польщен и застеснялся)) :shuffle2: Спасибо! :flower:

URL
2011-12-21 в 13:37 

Полина&ЭльФ
Как аукнется - так и хуякнется...
автор А-7, да не за что, Вам еще раз спасибо)))

URL
     

Дневник Полина&ЭльФ

главная