Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:41 

Estel Otium Prima Blonde Серебристая маска для холодных оттенков блонд

бесяня
Maybe I said the right things wrong


Что пишут: Интенсивный уход за окрашенными светлыми волосами. Поддерживает перламутровый оттенок между процедурами окрашивания, нейтрализует нежелательный желтый нюанс. Способствует восстановлению поврежденной структуры волос благодаря высокой концентрации полезных веществ. Маска восстанавливает поврежденную структуру волос, питает, увлажняет и укрепляет волосы по всей длине. Амино-функциональный силоксановый полимер – восстанавливает волосы. Ланолин – смягчает и укрепляет волосы. Наносить на 15-20 минут на влажные чистые волосы.

Мое мнение: Упаковка снабжена пластиковой мембраной с хвостиком, но из-за толстых стенок баночка создает эффект, что в ней не 300мл, а 500мл или больше. Маска - фиолетового однородного цвета, по консистенции гуще обычных масок и ощущается как подтаявшее желе. Запах приятный и привычный для косметики, но на волосах не задерживается. Силиконы ощущаешь, нанося маску и потом с трудом смывая остатки с рук. Руки не красит вообще (мой фиолетовый шампунь, например, сразу после нанесения слегка красит ногти).
Маска реально выполняет обещания. Она эффективно глушит желтизну (но недоосветленные желтые участки все равно платиновыми не делает, что логично, но обидно Хотелось магии). Эффект держится больше 4 помывок головы, что круто. Волосы после нее гладкие и не выглядят как сено, если изначально были убиты осветлениями. Жаль, что это результат силиконов, но, знаете, натуральный уход для осветленных волос - бред полный. Волосы становятся мягкими и не пушатся, а это главное.
В интернете умные маши заявляют, что спокойно выдерживают маску больше положенного времени и всё с этим ок, но со мной такой трюк не прокатывает. если волосы оч сильно осветлены, то им нужно меньше времени, чем той части, что осветлена на тон ниже. Например, на светлые-светлые виски мне нужно меньше 10 минут, а просто светлым концам - 15-17 минут. если дольше - здравствуй, сиреневый. За 4 помывки фиолетовый оттенок после передержания не сходит. Но поверх него прекрасно ложится моя привычная тонировка.

Оценка: 7 из-за силиконовой пленки на руках, неравномерного удаления желтого нюанса в зависимости от тона волос и обманчивой в плане объема упаковки.

Стоимость: 550 рублей.

@темы: 7 баллов, Маски для волос, Окрашивание волос

12:02 

WTF-2017 [2]

М_АГ
модератор АГ
23:17 

Фантастический рассказ

Benedict in love
Струмочок зневаги і калюжа роздратування.
Помогите найти фантастический рассказ (или книгу?), был выпущен до 85-го года. Примерный сюжет: космические путешественники прибыли на планету, заваленную всяким мусором, без признаков жизни, но в последствии встретили жителя, который спросил, не знают ли они, как готовить моллюсков, путешественники ответили, что нужен лимонный сок, а житель очень расстроился, на планете нет лимонов. Потом они нашли лифт, который перенес их в далекое прошлое на берег бескрайнего океана, встретили там других людей и узнали, что жители планеты, загрязнив её до состояния, когда уже ничего исправить нельзя, просто переносились назад во времени, когда на планете еще можно было жить, и повторяли этот процесс пока не оказались в самом начале времени, когда на планете еще не было растений и никаких животных кроме моллюсков.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Рассказ/ краткая форма, Фантастика

23:58 

В этом треде кто-нибудь вспомнит "Проклятое дитя"

М_АГ
модератор АГ
Гость:
А дайте тему про незаслуженно популярные фики. Вот когда все аж кипятком друг друга поливают от восторга, а тебе ну никак. В лучшем случае. А в худшем - и рад бы развидеть, да не получается. Ощущаете ли вы себя придурками, аноны, когда не можете заценить общепризнанный шыдефр? Или говорите себе мол, это фик фуфло, а не я не дорос! Понятно что вкусовщину тоже никто не отменял, но честно говоря невероятная популярность некоторых фиков вгоняет тс в ступор и заставляет только догадываться о ее причинах. Итак, вот они, мои герои:
1. Год, какого еще не бывало (да, тс принес свою боль и сюда)
2. Лк (думаю расшифровывать не надо; но вот причем тут гп не сильно понятно)
3. Команда (слился прочитав треть; да написано хорошо, но лично мне неинтересно читать про непобедимых гг, плюс затянуто очень уж)
4. Вот не вспомню сразу все, а ведь их дофига.
Аноны, несите свои варианты.

@темы: [фандом], [фанфикшен]

21:01 

Постапокалипсис/боевая фантастика/попаданцы

Доброго времени суток!

1. Посоветуйте, пожалуйста что-то в стиле:
- "Эпоха мертвых" Андрея Круза;
- "Стратегия" Вадима Денисова;
- "День триффидов" Джона Уиндема.

Лучше серию, давно ничего не читала, Стратегия- последнее.
И, по возможности, без глубокого философского/религиозного смысла/подтекста. В крайнем случае пусть этот смысл будет зарыт очень глубоко)) Вот "Противостояние" Стивена Кинга мне очень нравится, но там религиозный уклон-не сейчас(

2. Ищу по просьбе:
Попаданка: в магическом мире попаданцы дело привычное, их регистрируют, выдают пособие и т.д и т.п. Магическая академия-демоны, драконы. В студенческой столовой кормят отвратительно, а наша попаданка говорит, что "бывало и хуже в ее мире-колбаса". Все в ужасе) И саму попаданку считают жестокой и беспринципной, хотя она ведет себя, как принято в нашем мире. Потом она вроде без особого желания вышла замуж за дракона-принца (он же брат ее сокурсника).
Больше информации нет (

Буду очень благодарна всем откликнувшимся!

@темы: Фантастика, Ищу книгу (забыл/a название)

14:16 

WTF-2017

М_АГ
модератор АГ
06:41 

В стиле "Ведьмака", "осеннего лиса" и "ведьминых баек".

Вкусняшка_1
Здравствуйте!

Ищу книги в стиле "Ведьмака", "осеннего лиса" и "ведьминых баек".
То есть - главный герой путешествует с места на место, находит приключения, попутно выполняя задания (в приведенных примерах, каждому такому заданию отведена отдельная часть).
Книга должна быть в жанре фэнтези или альтернативной истории. Герой - вызывать симпатию. "Иеро" читала - не понравилось. Серия про чернокнижка, Сапковского, на мой взгляд слишком мрачная. Очень хочется, чтобы ощущение от книги оставалось позитивным, бодрящим и вызывало желание совершать подвиги.:) Герой может быть не слишком веселым (тот же Геральд), но и не вызывать желания пристрелить его, чтобы не мучался.

Спасибо!

@темы: Альтернативная история, Ищу книгу на тему/сюжет, Фэнтези, Юмор

11:55 

lock Доступ к записи ограничен

барон де К.
несчастная страна, где человек не может распорядиться своей жопой (с)Ф.Раневская
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:04 

Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, серию книг с хорошо прописанным миром, в который погружаешься полностью и не хочешь, чтобы история заканчивалась (как у многих наверно было с Гарри Поттером). У меня так было с Робин Хобб "Сага о Видящих" (но не остальные серии автора), Патрик Ротфусс "Имя ветра", Саба Тахир "Уголек в пепле" (пока одна книга, но она зацепила как и другие примеры).

21:47 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Доброго времени суток, товарищи!

Посоветуйте, пожалуйста, приключенческие книги, действие которых происходило бы в Африке: джунгли, пустыни, саванны. Побольше описаний природы и местного колорита. В принципе другие жанры, не приключения, тоже пойдут, но хочется вдохновиться именно приключенческим духом.

Как пример: Хаггард "Копия Царя Соломона"

@темы: Приключения и экшн, Ищу книгу на тему/сюжет

10:03 

Ищу фанфик по ГП. Там ГП, в ходе финальной битвы проваливается с Редлом в параллельный мир, где и рождается со всей своей памятью. Решает в Хог не идти и до 16 лет успешно не ходит, после его туда затаскивают, вроде в связи с гибелью опекунов и ГП, притворившись сквибом начинает пахать вроде помощником преподавателя. Или завхозом? Снейп пытается его колоть на тему что он такое странное (ГП негодует), выясняется что ГП есть шрамы от оборотня (подрал в детстве, когда ГП сотоварищи в лесу заблудились), он долго убеждает, что не покусал, а поцарапал, что большая разница. Начинающие маги с ним вроде старательно грызлись (ГП разочарован, но старательно сквибит и морды бьет только подручными средствами) и еще был Люпин, к которому ГП испытывал странную с т.зр. окружающих приязнь.
Было не дописано, макси, главы выкладывались медленно, то ли джен, то ли гет, вроде как агнст.

@темы: Фанфик

15:13 

сеттинг

Ищу фентези и фантастику с тщательно проработанным непротиворечивым описанием мира. Желательно современный автор. Ищу книги уровня Песни льда и огня.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фантастика, Фэнтези

21:14 

Отравления

Imago-onnanoko
СЕЯТЕЛЬ АНГСТА (c)
Добрый день.
Я точно помню, что где-то читала, но уже не помню даже как гуглить.

Была коротенькая методичка про отравления всяческими лекарствами, наркотиками и тупо ядами так же там было про передозы и причудливые несовместмости разных препаратов, ну и про способы купирования, первая медицинская помощь и последующее лечение.

Заранее благодарю.

@темы: Нехудожественная литература, Ищу книгу (забыл/a название)

06:22 

lock Доступ к записи ограничен

barb2210
My other ride is Snape.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:43 

lock Доступ к записи ограничен

Taala
нехарактерные физические реакции Стива на Баки (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:30 

Эмма Свон
Принцесса Амбера, жена Корвина
Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста. Хотелось бы чтобы автор был непременно зарубежным. Жанр произведения фэнтези,, но не обязательно. Желательно, чтобы была серия романов, но не очень большая и обязательно законченная. Хотелось бы почитать что-то среднее, между "Хроник Амбера" Роджера Желязны и "Ведьмаком" Сапковского. (Дж. Мартина и Терри Гудкаинда с "Правилами волшебника" не предлагать, эти авторы не понравились совсем)
Еще очень важное требование, чтобы в произведении была красивая, хорошо прописанная любовная линия (все традиционно, слеш не предлагать!) Любовь должна быть сильной, взаимной, но не сладкой как в "Сумерках" и не все же не столь сложной как в "Ведьмаке". Как пример отношений это Пит и Китнисс из "Голодных Игр", но не советуйте "Дивергента" и "Бегущего в лабиринте".
Надеюсь на ваши советы. Спасибо.

@темы: Фэнтези

18:37 

Книжный марафон 2015-2017

HELLena-sama
When I'm good I'm very good... but when I'm bad I'm even better
Процесс: 20/23


Собственно, суть флешмоба заключается в том, чтобы в течение года прочитать 23 книги на заданные темы:

1. Книга, в которой более 500 страниц. Эжен Сю "Агасфер" Всё оказалось мрачнее, чем я думала, но всё равно это шикарный французский роман 19го века.

2. Произведение русской классической литературы. И.А. Бунин "Тёмные аллеи" Этакий сборник рассказов о любви, о любви разной, порой трагичной, но очень жизненно и современно.

3. Книга, по которой сняли кино. Фрэнсис Скотт Фицджеральд "Великий Гэтсби" Как-то уж слишком тяжело она мне далась...

4. Книга, вышедшая в 2010-х годах. Макс Бэрри "Лексикон" Не очень понравился стиль повествования, но ближе к концу я втянулась и всё оказалось не так ужасно.

5. Книга, в названии которой есть число. Курт Воннегут "Бойня №5, или Крестовый поход детей" Эта книга лежала у меня на виртуальной полке и дожидалась прочтения наверно лет 10. Видимо потому, что я заранее знала, что она мне не понравится, ибо слишком тяжела для моего восприятия х) Это возможно одна из самых лёгких книг, которые могут быть о войне, но всё равно слишком тяжела.

6. Книга, персонажи которой не являются людьми. Терри Пратчетт "Кот без прикрас" Всем любителям котиков посвящается :3

7. Книга, название которой состоит из одного слова. Г. Черная. "Джинния". Юмор на уровне средненьких фанфиков с фикбука -__- не_моё

8. Сборник рассказов. Х.Л. Борхес. "Рассказы". Философии много не бывает <3

9. Книга жанра нонфикшн. И. С. Кон "Лики и маски однополой любви. Лунный свет на заре" Честно, ожидала более психологически окрашенного текста, но автор сделал упор на историю и статистику.

10. Книга одного из ваших любимых писателей, которую вы до сих пор не прочли. Оскар Уайлд "Кентервильское приведение" (сборник рассказов)

11. Книга, которую вы уже читали (перечитать).

12. Книга из списка 100 книг, которые должен прочесть каждый по версии BookMix.ru. Дэниел Киз "Цветы для Элджернона" ммммммм... ммммммм... возможно я начала не с той книги... возможно просто не мой автор... но как и с Гэтсби, я честно не очень поняла всеобщих восторгов. Обязательно надо будет почитать Билли Миллигана, может быть она у меня лучше пойдёт...

13. Книга, в основе которой реальные события. Элизабет Гилберт. "Ешь, молись, люби". И, как в случае с фильмом, снова захотелось всё бросить и начать жизнь с чистого листа... только после книги это ощущение ещё острее, словно каждое слово проникло внутрь меня...

14. Книга, которую вы давно хотели прочесть, но не доходили руки. Антуан де Сент-Экзюпери. "Маленький принц". "Мы в ответе за тех, кого приручили."

15. Поэтический сборник. www.akhmatova.org/verses/verses.htm

16. Книга, написанная более 100 лет назад. Герберт Уэллс"Когда спящий проснется" Книга оставила после себя ощущение незавершённости, да и сам сюжет больше похож на паззл, в котором была утеряна одна маленькая деталь. Поступки и мотивация героев, в том числе главного, в большинстве случаев вызывали очень много вопросов. Почему Грэхем уснул? Почему он такой слабовольный? Почему Острог вы итоге оказался тем, кем оказался? Почему Клэр так поступила и какова её мотивация? И т.д., и т.п... В общем, мне не хватило подробностей.

17. Не менее трёх книг из серии. Кассандра Клэр, серия "Орудия смерти" (книги: Город костей, Город праха, Город стекла) В принципе неплохо, но местами хотелось порвать и сжечь (как если бы я читала бумажный вариант). И, судя по отзывам на следующие книги, я сейчас задумалась о том, читать ли дальше, ибо всё равно у этих трёх книг есть логическое завершение... но определённо сделаю перерыв х))

18. Книга, в названии которой есть слово, обозначающее цвет. Александр Грин "Алые паруса" люблю очень эту историю ♥ но в бумаге до сих пор не довелось, вот восполнила пробел) Грэй наверно один из идеалов вымышленных героев (встретить бы в жизни такого, эх)

19. Книга из числа рекомендованных автоматической системой BookMix.ru Джон Фаулз "Дэниел Мартин"

20. Книга, за которою автор получил какую-нибудь литературную премию (желательно известную и престижную). Тед Чан "История твоей жизни" Напомнил мне Киза и Воннегута... но произведения Чана пошли у меня намного легче, стиль изложения другой.

21. Любая книга по вашему выбору. Сет Грэм-Смит "Гордость и предубеждение и зомби" Решила прочитать после просмотра фильма, но зря х) Книга вообще полный трэш и в ней нет той изюминки с всадниками зомбиапокалипсиса, увы.



Не люблю писать рецензии (а на сайте это обязательное условие для участия), поэтому проведу этот флешмоб чисто для себя.

Т.е. мне нужно будет это всё прочитать за оставшиеся 7 месяцев. С такой скоростью я хрен что успею прочесть за 7 месяцев, поэтому продлеваю флешмоб до года (т.е. до 25.05.2016). Что-то мне подсказывает, что это займёт гораздо больше времени х)

Книги, уже прочитанные и подходящие в определённые категории, учитывать не буду, ибо так интереснее 8)
запись создана: 25.05.2015 в 12:43

@темы: whynot, кружевные мысли, пледовое настроение

22:32 

734

Sumiko.
Ты холоднее даже света далекой звезды (c)
Список фильмов, что посмотреть:
100 лучших фильмов всех времен и народов.
читать дальше

список фильмов, который необходимо донести до будущих поколений.
читать дальше

список из 50 самых скандальных фильмов всех времен.

читать дальше

Ну и современные фильмы:
читать дальше
запись создана: 25.04.2012 в 16:47

@музыка: Мара – Самолеты

@темы: Список, Фильмы

14:01 

9. Бальзак внезапно исчезает из социона, все по нему скучают.

@темы: выполненные заявки, ВнеКруг, Бальзак

13:06 

Правда №7873

Новый Дежурный
Пишет Гость:
20.04.2016 в 20:04


Тред продавцов консультантов. Хочу услышать мнения. От работников и сочувствующих. Было бы здорово донести до людей, что когда продавец бегает за тобой по залу, он это делает не от большой любви к искусству, а потому что камеры светят в зад. И если он не подойдет, его оштрафуют. Анон сам продаван, это просто кошмар, столько агрессии от людей. Если бы не хорошая зп ушел бы давно. Устаешь от незаслуженного негатива.
Ну и заодно пишите веселые истории что ли, внесем позитив в хмурые будни

Вопрос: ?
1. Расскажу!  8  (9.2%)
2. Почитаю!  50  (57.47%)
3. Мне все равно!  29  (33.33%)
Всего: 87

@темы: реал: учеба/работа

Дневник Полина&ЭльФ

главная